Порты ввода-вывода

You are here:
< Back

У прибора есть один цифровой вход, один цифровой выход, АЦП и шина I2C остальные порты используются для измерения параметров силовых линий.
К цифровому входу можно подключить любые датчики которые используют для обмена информацией 1 линию. AM2320 измеряет влажность и температуру, но его можно установить только 1 во внутреннем или внешнем исполнении. Внешний имеет провода 10см, можно самостоятельно удлинить до 2м, но его не рекомендуется выносить на улицу, так как корпус не герметичный и долго он на улице не живет.
DS18B20 измеряет только температуру, бывает как внутренний так и внешний (герметичный). Можно подключить до 4х таких датчиков, так как они позволяют каскадирование на одной линии. Провод можно удлинить до 30м
Также к цифровому входу можно подключать дискрентые контакты (сухой контакт), например от датчиков открытия двери, импульсные выходы от счетчиков воды, электричества и т.п.
Цифровой выход используется для управления Реле на 3А 250В.
Относительно АЦП — можно измерять любой аналоговый сигнал от 0..3В, через резистивный делитель можно увеличить амплитуду. Точность АЦП 10 бит, то есть приблизительно одна тысячная от максимального значения сигнала. Сюда можно подключить например датчик освещенности, резистивный термодатчик. Также мы используем этот вход для подключения кнопки управления дисплеем (поддержано в версиях прошивки 3.08). Также через резистивные делители можно организовать подключение дискретных контактов датчиков открытия, движения, как правило любые датчики охранных систем.

Шина I2C используется для подключения дисплея и энергонезависимых часов. Потенциально её можно использовать для подключения любых I2C датчиков, например давления, влажности, температуры. Также к этой шине можно подключать расширеитель портов, а к нему уже другие датчики. Но эта шина считается внутренней, и не может быть длиннее 10см.

Потенциал в приборе заложен большой, все зависит от конкретных целей использования прибора.
Из коробки вы получите одно/трехфазный измеритель параметров сети и датчики температуры/влажности.

При заказе можно обговорить модификацию прибора под конкретную задачу

Автор: Сергей

Администратор